Что происходит на рынке недвижимости Болгарии? (Видео)

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!

Накануне нового 2024 года, я рассказала порталу зарубежной недвижимости «PRIAN» о том, каким был рынок недвижимости Болгарии в 2023 году. Выпуск новостей от 05.01.2024 с моими комментариями, можно посмотреть на YouTube канале PRIAN по этой ссылке: «Самые популярные страны у покупателей зарубежной недвижимости в 2024 году».

Подробный обзор рынка за 2023 год читайте в разделе «Новости» на сайте New Estate Bulgaria

Публикую и здесь мой видео рассказ об актуальной ситуации на болгарском рынке недвижимости:

ЧТО С РЫНКОМ НЕДВИЖИМОСТИ БОЛГАРИИ?

ТЕЗИСНО:

  1. Осенью 2023 года, продавцы и покупатели пошли навстречу друг другу по цене и количество сделок с недвижимостью в курортных районах резко увеличилось;
  2. Спрос на жильё у моря в Болгарии остаётся высоким, но рост цен приостановился, и даже, цены несколько понизились по сравнению с 2022 годом.

А именно, покупатели сейчас ищут:

  • студии по цене (+-) 30000 Евро;
  • апартаменты с 1 спальней пользуются спросом по цене 40000-45000 Евро;
  • апартаменты с 2 спальнями покупатели ищут стоимостью 50-55000 Евро.

3. Кто сегодня покупает?
  • Основными покупателями, по-прежнему, сами болгары. Кроме них, недвижимость в Болгарии активно покупают: поляки, румыны, немцы, украинцы, израильтяне…

4. Кто продаёт?
  • Продают недвижимость в Болгарии сейчас, в основном, россияне. И продают, в основном, не приезжая в Болгарию на сделку лично. Почти 90% сделок с продавцами-россиянами происходит полностью дистанционно (удалённо)…

Благодарю вас, что читаете мой блог!

P.S. По любым вопросам, связанным с недвижимостью в Болгарии, пишите в комментариях (я всем отвечаю!) или обращайтесь по номеру: +359 882 506 939 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *