РЕЗОВО. Самая юго-восточная точка Евросоюза в континентальной Европе

Болгарское село РЕЗОВО

Вот она, самая юго-восточная точка Европейского союза в континентальной Европе!

Именно здесь заканчивается болгарское и начинается турецкое Черноморское побережье. Или наоборот. В зависимости от выбора точки отсчёта.

Именно здесь, вливаясь в Чёрное море, река Резовска разделяет болгарский и турецкий берега.

Ещё при въезде в Резово открывается уникальный вид на реку, море и турецкий пляж «Beğendik». Берег реки используется как порт для лодок деревенских рыбаков, так как здесь они хорошо защищены от морских волн и течений.

Переход через реку и вторжение на чужую территорию в этом месте запрещено. Район постоянно контролируется действующим пограничным подразделением, расположеным в Резово на высоком берегу.

В Резово постоянно живут всего лишь около 100 человек. Зимой село становится безлюдным. Зато, в летнее время, население Резово многократно увеличивается — в последние годы это местечко стало излюбленным местом туристов, ищущих тишины, покоя и уединения.

Резово находится на территории невероятно живописного природного парка «Странджа». Пляж в Резово совсем небольшой и окружён крутыми скалами. Отдыхающих в этой бухточке нетрудно сосчитать на пальцах. Люди приезжают к резовскому пляжу скорее из любопытства — поглазеть на турецкий берег да пофоткаться, нежели позагорать и поплавать.

Резовскому пляжу многие предпочитают близлежащий Силистар (в 6 км). Потому что, во-первых, пляж Силистар больше резовского (1 км Х 50 м), а во-вторых, ну не всем же хочется загорать и купаться под пристальными взглядами и фотокамерами бесконечного потока любопытных туристов.

Помимо природных и географических достопримечательностей, в деревушке есть и небольшая православная церковь Святого Иоанна Крестителя.

Если вы надумаете отправиться в Резово на несколько дней, то имейте в виду, что в отличие от большинства болгарских курортов, здесь не так много вариантов для размещения. Позаботьтесь о ночлеге заранее. Остановиться на время отдыха можно в одном из уютных гостевых домов или небольших семейных отелей.

P.S. На турецкий берег и пляж «Beğendik» из Резово можно только смотреть. Как упоминалось выше, пересечь границу и заехать в Турцию из Резово нельзя. Тем, кто путешествует из Болгарии в Турцию, необходимо доехать до ближайшего ПКПП «Малко Търново – Дерекой», который находится в паре часов езды (чуть более 90 км) от Резово.

Самая юго-восточная точка Европейского союза в континентальной Европе
Река Резовска, а за ней — турецкий берег и пляж «Beğendik»
В Резово можно прогуляться по пляжу, насладиться солнечными лучами на самом южном пляже Болгарии или прокатиться на рыбацкой лодке по реке Резовской, которая впадает в море, образуя красивую бухту
Резовскому пляжу многие предпочитают близлежащий пляж Силистар (в 6 км). Потому что, во-первых, пляж Силистар больше резовского (1 км Х 50 м), а во-вторых, ну не всем же хочется загорать и купаться под пристальными взглядами и фотокамерами бесконечного потока любопытных туристов
Люди приезжают к резовскому пляжу скорее из любопытства — поглазеть на турецкий берег да пофоткаться, нежели позагорать и поплавать
Единственный пляж в Резово — это небольшая песчаная полоса, окруженная крутыми скалами. Зонтики можно принести свои, а о безопасности отдыхающих заботится спасатель
Район постоянно контролируется действующим пограничным подразделением, расположеным в Резово на высоком берегу
Православная церковь Святого Иоанна Крестителя в с.Резово
Здесь заканчивается Болгария и Евросоюз и начинается Турция. Или наоборот. В зависимости от выбора точки отсчёта…
Rezovo
Из Резово открывается красивая панорама на турецкий берег и пляж «Beğendik»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *