Где отдохнуть от шумных курортов? Местность Иракли и пляж Вая (Фото)

Если вам надоел шум туристических комплексов и захотелось уединиться в окружении девственной природы или вы решили отправиться в путешествие по болгарскому побережью, чтобы получше узнать НЕ туристическую Болгарию, обязательно посетите пляжи «Иракли́»! Это один из немногих нетронутых уголков, где можно отдохнуть от шумных курортов и насладиться божественной красотой живописного морского пейзажа! Здесь обитает множество птиц и растут уникальные растения, занесенные в Красную книгу Болгарии и охраняемые Законом о биоразнообразии.

В одной из предыдущих статей я рассказывала вам о празднике Джулая, во время которого молодёжь со всей страны съезжается к морю, чтобы на берегу встретить первый июльский рассвет. Так вот, пляжи Иракли — излюбленное место у болгар (и не только) для встречи «July Morning». Своей первозданной природой Иракли привлекает творческих людей и людей искусства — художников, фотографов и музыкантов.

Сама же я больше люблю бывать в Иракли в сентябре. Когда горячий летний сезон на Солнечном берегу становится уже не таким горячим (не в смысле погоды, а в смысле активности рынка недвижимости) и работы в нашем летнем офисе становится чуть меньше, то и у нас наконец появляется возможность попутешествовать в своё удовольствие, отъехать подальше от объектов недвижимости и от цивилизации в целом.

Пляж Вая / Vaya Beach /, Иракли (местоположение)

Пляж Вая / Vaya Beach / расположен между городами Бургас и Варна, с северной стороны Мыса Эмине, в 25 км севернее Солнечного берега и Святого Власа, в 33 км от г. Несебр и в 10 км южнее г.Обзор.

Ссылка на карты Гугл «Google Maps» приведёт вас прямо на общественный паркинг Иракли.

Пляж Вая граничит с устьем реки Вая, откуда он и получил своё название.

В 3 км южнее пляжа Вая находится защищёная местность «Иракли́», а в 2 км севернее — защищённая местность «Смриките».

Пляж Вая, Иракли расположен между Варной и Бургасом — GPS координаты: 42.753391, 27.888641
Иракли — это один из немногих нетронутых уголков Болгарии, где можно отдохнуть от шумных курортов и насладиться божественной красотой живописного морского пейзажа!
Стоимость аренды комплекта «2 шезлонга и зонтик» на пляже Вая — 46 лв/день (около 24 Евро)
Охраняемый пляж Вая граничит с устьем реки Вая, откуда он и получил своё название
Своей первозданной природой Иракли привлекает многих людей искусства — художников, фотографов и музыкантов

История

Район Иракли имеет богатую и древнюю историю. Всего в 3 км от пляжа находится город Эмона с его портом. Порт и маяк можно найти на старых картах мореплавателей, что является доказательством того, что они известны людям на протяжении многих веков.

Город Емона возник где-то в средние века, а территория вокруг него была чрезвычайно развита до момента падения Болгарии под власть османских турок, после чего эта территория пришла в упадок.

Примерно в 2 км от Эмоны находится мыс Эмине, это самая восточная точка Балканских гор (Стара Планина).

Пляж Вая, Иракли, вокруг которого растёт множество уникальных растений, занесенных в Красную книгу Болгарии и охраняемые Законом о биоразнообразии
Благодаря своей популярности местность Иракли воспринимается как символ бегства от городского образа жизни. Его посещают как отдыхающие с палатками, так и гости близлежащих крупных курортов — Обзор, Солнечный берег, Св. Влас и др., чтобы разнообразить отдых на море
Ресторан на пляже Вая
Пляж Вая, Иракли — окутанный лесным покровом, просторный и манящий …

Пляжная полоса Иракли протяженностью 3,3 км условно разделена на две части — охраняемую и неохраняемую. Охраняемая территория — пляж Вая, имеет длину 500 метров, а дикая, неохраняемая часть — 2,8 км. Их разделяет река Вая, устье которой находится здесь.

Шезлонги и зонтики на охраняемом пляже Вая, Иракли

Варианты для проживания — от палаток до люксовых вилл

Если вы остановились в гостинице в близлежащих курортных городах и посёлках или живёте в своих собственных апартаментах, то можете приехать в Иракли на день и не обременять себя вопросом проживания. Но если вы желаете остановиться здесь на более длительных период, то у вас есть выбор — ночевать в кемпинге в палатке, снять бунгало или виллу.

Палатки

С июня по сентябрь в районе Иракли можно увидеть множество палаток, а условия для палаточного отдыха здесь отличные! Если вы готовы на несколько дней расстаться с роскошью и комфортом современного жилья и отдаться в руки красивой природы, чистой морской воды, великолепного пляжа рядом с представителями флоры и фауны, то палаточный отдых в кемпинге Иракли — для вас!

Бунгало

Для людей, которые предпочитают более комфортное проживание, можно арендовать бунгало. Рядом с пляжем Иракли расположено большое количество бунгало, в которых можно снять комнаты с двумя или тремя кроватями. В комнатах есть холодильники и спутниковое телевидение. Рядом с бунгало есть и автостоянка.

Живописная дорожка, ведущая к комплексу вилл Vaya Beach Resort

Комплекс люксовых 5* вилл «Vaya Beach Resort»

И наконец, любители люкса могут арендовать отдельную виллу в закрытом комплексе Vaya Beach Resort, который расположен прямо у моря и пляжа Вая и буквально утопает в зелени разнообразных растений.

Цены на аренду вилл варьируются от 229 Евро в зимние месяцы до 450-495 Евро в июле и августе. Ознакомиться с ценами и забронировать виллу можно здесь

Панорамные окна, ухоженные сады, индивидуальные бассейны в большинстве вилл, роскошные интерьеры и исключительный сервис — всё это в распоряжении гостей комплекса Vaya Beach Resort!

Иракли — вот где можно спрятаться от суеты повседневной жизни и шума больших городов или курортных комплексов. Это одно из самых прекрасных природных мест на болгарском побережье Черного моря.

P.S. Благодарю, что читаете мой блог! 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *