Южное побережье Болгарии. Город Царево и пляж Нестинарка

Цáрево – кокетный городок в юго-восточной Болгарии и административный центр одноимённого муниципалитета. Расположен он на полуострове, в Бургасской области, в 70 км южнее Бургаса.

В прошлом у Цáрево были и другие названия: Василико, что в переводе с греческого „базилевс“ (βασιλιάς) означает „Царь“, а в период социализма (до 1991 г.) город назывался Мичурин по фамилии русского и советского ботаника Ивана Владимировича Мичурина.  

События в Царево

Каждый год в конце мая в Царево проходят фестивали искусства, а летом – Дни Нептуна. Традиционно в августе проводится Праздник маннового меда.

В начале сентября, в выходные, около национального праздника «Объединения Болгарии» проходит Рыбный Фест. Это событие хоть и новое в календаре Царево, но уже успело завоевать популярность среди болгар и гостей страны.

Пляжи

Пляжи Царево славятся чистейшим белым песком. На фоне лазурной морской глади величаво и живописно возвышаются Странджинские горы и вершина горы Папия (502 м над уровнем моря).

Сегодня, после осмотра объектов недвижимости в Царево, я решила задержаться часок-другой на пляже Нестинарка, чтобы испробовать его на себе и поделиться с вами красотой местной пляжной полосы. Ибо никогда не узнаешь, насколько хорош тот или иной пляж, пока сам на нём не искупаешься!

Нестинарка – великолепный песчаный пляж с пологим и безопасным заходом в море. Морское дно покрыто мелким песком. Здесь нет ни камней ни и скал, поэтому ничего не мешает приятному плаванью. Oтличное место для отдыха с детьми!

Пляж Нестинарка расположен в южной части города Царево, вблизи квартала Василико, и является одним из самых больших пляжей в этом районе. Длина пляжа около 550 метров, а его ширина достигает 90 метров.

В недавнем прошлом пляж Нестинарка был большим и одень посещаемым кемпингом. Вокруг всё ещё остались несколько старых бунгало и баз отдыха, но они расположены несколько дальше от берега и на фоне новых больших комплексов и гостиниц они теперь почти незаметны.

В 2000-х годах квартал города «Нестинарка» стал активно застраиваться большими современными отелями и курортными комплексами закрытого типа. Теперь на первой береговой линии возвышаются апартотель „Реджина Маре“ и четырёхзвёздочный отель „Serenity Bay Beach Club“.

А в 100-150 метрах от пляжа расположен закрытый апартаментный комплекс «Нестинарка», подходящий не только для летнего отдыха, но и для комфортного проживания в течение круглого года.

Комплекс Нестинарка
Комплекс Нестинарка

На пляже возле больших отелей есть шезлонги и зонтики, предлагаемые в аренду. Но, всё же, доступ к пляжу Нестинарка — бесплатный и люди могут отдыхать не платя за эти дополнительные услуги.

В сентябре 2020 я застала пляж Нестинарка немноголюдным и даже почти пустым. А в летнее время здесь есть множество водных аттракционов — водные велосипеды, водные мотоциклы и пр., которыми можно пользоваться за отдельную плату.

Если вы предпочитаете спокойный, размеренный, гармоничный и качественный отдых, то Царево для вас! Это настоящий курортный рай 🙂

Смотровая площадка в приморском парке Царево

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *