У каждого свой Солнечный Берег.

СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ… или… СЛЪНЧЕВ БРЯГ… Крупнейший черноморский курорт Болгарии. И какие только ярлыки на него не вешают. С чем только его не ассоциируют.

Для одних это великолепные пляжи и романтика, для других – самый скандальный курорт с дешевым алкоголем и всевозможными развлечениями.  Для кого-то Солнечный берег слишком застроенный и слишком шумный. А для кого-то – современный европейский курорт и город, в котором праздник никогда не кончается.

Одни говорят: «хочу купить квартиру в самом центре Солнечного берега»,  другие: «хочу купить недвижимость у моря, только этот «сумасшедший дом» Солнечный берег мне НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!»

Мнения контрастируют настолько сильно, что иногда кажется, люди говорят о совсем разных местах. Культовый — ширпотребный; очень дорогой — сравнительно дешевый; пятизвездочный — койкоместный;  гурмэ — фастфуд… и этот список определений знаменитого курорта можно продолжать до бесконечности.

Ежедневно слушая такую широкую палитру мнений, могу сделать только один вывод — у каждого свой Солнечный Берег. Здесь каждый находит то, что ищет.

И чтобы еще раз в этом убедиться, я решила провести маленький „социалогический опрос“. В разное время суток я обратилась к людям с простым и конкретным вопросом: «что для Вас Солнечный Берег?»

Думаю, вам тоже любопытно узнать, что говорят люди о Солнечном Береге! 🙂

*Золтан (23 года) и Ласло (24 года) туристы из Венгрии

Золтан:  если одним словом, Солнечный Берег для меня это Рай!

Ласло:  Party-town (Парти-город). Мы впервые в Болгарии и на Солнечном Берегу. Приехали на 8 дней с друзьями по путевке „все включено“. Честно говоря, я не ожидал, что здесь так здорово! Сегодня днем были на экскурсии „Морская рыбалка“ и нам очень понравилось. Сейчас собираемся в бар с живой музыкой. Будем гулять до самого утра)))

у каждого свой солнечный берег

*Елена (фармацевт по профессии, сама болгарка, но последние 10 лет живет и работает в Германии). Приехала в отпуск и повидаться с родными.

Начну с негатива((( как по мне, то на Солнечном Берегу не очень чисто. Могло бы быть и по-чище. „Летающие пакетики“ и переполненные контейнеры с мусором меня раздражают. Люблю чистоту, как в Германии… и как в аптеке 🙂 .

Но здесь есть то, чего мне там так не хватает – запах моря и болгарские ястия. Люблю пить вино на берегу и кушать мидии, и чувствовать песок босыми ногами. И смотреть на море, и наслаждаться мгновениями, которые так быстро заканчиваются… Морская вода — это прекрасно. Море заряжает и очищает, будто, смывает весь стресс и проблемы… 

Для меня Солнечный берег это — чувство свободы и романтика, смех танцующих и веселящихся людей, поцелуи влюбленных…

У каждого свой Солнечный Берег (2)

*Анна Ивановна (пенсионерка из России). Живет на Солнечном Берегу.

Солнечный Берег для меня — это здоровье. Для нас гипертроников, здесь очень подходящий климат. Я приехала жить на Солнечный берег несколько лет назад по программе пенсионеров. Провожу здесь по 8 месяцев в году. У нас в комплексе «клубы по интересам». Рукодельничаем. Кто картины вышивает, кто бижютерию делает. Мне здесь очень нравятся продукты, фрукты, овощи. В основном я готовлю сама. А еще мне нравится, что можно выйти из дома утром в купальнике и плавать, и плавать… Я много плаваю в бассейне, а на море хожу в сентябре — тогда уже и не жарко, и людей не так много. Вот только с падением рубля стало сложнее финансово. Но приспособились, да и дети помогают!

у каждого свой солнечный берег (1)

*Николь и Стефан (ученики из Софии, обоим по 17 лет). Приехали на уик-энд.

Солнечный берег это место, где можно оторваться от повседневной нормальной жизни и окунуться в приятную веселую атмосферу! Здесь очень весело и прекрасный пляж. Но нам показалось, что в этом году людей на курорте меньше, чем обычно…

у каждого свой солнечный берег (3)

*Траяна (студентка 2-го курса софийского Технического Университета). В летний сезон работает официанткой в итальянском ресторане.

Этим летом Солнечный берег для меня — место работы. Туристы активно отдыхают, а я активно работаю. Но несмотря на напряженные дни, я успеваю насладиться пляжем и хорошей погодой, нахожу время и для прогулок. Сочетаю «полезное с приятным» и пользуюсь приемуществами курорта — множеством рыбных ресторанов и магазинов. А когда в гости приезжают друзья, Солнечный берег становится самым веселым и забавным местом! 

У каждого свой Солнечный Берег

*Денис и Данил (братья двойняйшки, по 7 лет). Приехали с мамой и папой из Украины на отдых.

Солнечный берег это пляж, море, вода, песок. Хорошие пески и большое море. Рестораны на пляже… большие… Можно надуть матрас и пойти позагорать. А можно с разгона нырять! Здесь добрые люди. В магазинах можно трогать игрушки 🙂

у каждого свой солнечный берег (5)

Если бы я опросила еще 10 человек, то уверена, что получила бы еще 10 «разных Солнечных берегов». Вот, например, новая группа туристов, которым только предстоит узнать, что для них Солнечный берег…

У каждого свой_Солнечный Берег

А бывали ли вы на Солнечном берегу? Если ДА, то присылайте ваши мнения и снимки. Я буду рада добавить в этот очерк «ваш Солнечный берег»!

 

 

Поделиться
error

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *