Запрет на недвижимое имущество в Болгарии за неуплату налогов

Нерадостные новости для владельцев недвижимости в Болгарии, у которых есть долги по налогам.

Муниципальные налоговые службы в Болгарии стали активнее

Муниципальные налоговые службы стали активнее собирать задолженности по обязательным ежегодным налогам на недвижимость. Чтобы дисциплинировать неплательщиков, местные власти вынуждены прибегать к таким крайним мерам, как: наложение запрета на недвижимость или даже продажа её на торгах. Это касается всех без исключений владельцев недвижимости – как болгар, так и иностранцев. Причём, по закону, муниципальным властям не необходимо решение суда, чтобы ангажировать судебных приставов для сбора задолженностей.

Наиболее активно действуют налоговые службы муниципалитетов г.Несебр (залив Солнечного Берега) и г.Разлог (горнолыжный курорт Банско). В этих районах недвижимость принадлежит, в основном, иностранцам, которые нередко склонны относиться небрежно к своим налоговым обязательствам. Бывает, что люди не платят налоги годами.

Срок исковой давности — 5 лет

По закону, срок исковой давности ограничивается 5 годами. Более старые суммы могут с должника списываться. Но в последнее время, муниципальные власти принимают все возможные меры, чтобы своевременно (не дожидаясь 5 лет) инициировать сбор долгов и принудить должника заплатить полную сумму (сам налог + пени и штрафы + гонорар судебного пристава и пр.)…

Оплатите налоги и спите спокойно!

Если у вас есть недвижимость в Болгарии, но вы по каким-то причинам «забросили» оплату налогов, поспешите это исправить! В противном случае, вы рискуете в какой-то момент обнаружить, что сумма долга возросла пятикратно, а на саму недвижимость наложен запрет.

И конечно, обращайтесь ко мне, если вы находитесь далеко и вам нужна помощь. Я смогу проверить, есть ли у вас задолженности по налогам и помогу с организацией оплаты.

Поделиться
error