Все больше россиян продают свою курортную недвижимость болгарам

Россияне продают, а болгары покупают недвижимость на родных курортах

Данная тенденция все больше набирает обороты – сообщает болгарский экономический портал „Investor.bg“ со ссылкой на исследования и комментарии международного агентства недвижимости „New Estate Bulgaria“. Болгарские покупатели составляют уже 60% всех покупателей курортной недвижимости у моря (Солнечный берег, Святой Влас, Елените, Равда, Ахелой, Созополь и др.) и 70% – в Банско.

Investor_New Estate_lyudmila Shabanina

 

Россияне постепенно уходят с рынка и продают свою болгарскую недвижимость. Это происходит из-за ухудшения экономической ситуации в России. По причине девальвации рубля, поездка (перелёт) в Болгарию и содержание болгарской недвижимости теперь обходятся россиянам гораздо дороже, чем раньше (в 2000-2014 г.г., когда цена 1 Евро была +- 40 руб).

Помимо болгар, к недвижимости в Болгарии проявляют интерес покупатели из стран Западной Европы, а также – Польши и Израиля.

Люди в основном покупают апартаменты по цене 15 000 — 25 000 Евро с целью использования жилья в течение 1-2 недель в сезон во время отпуска и сдачи в аренду в остальное время.

„Эти тенденции обусловлены весьма привлекательными ценами, которые уже понизились до 300 Евро/м2 в Банско и 400 Евро/м2 на побережье. Имеет значение также тот факт, что благодаря увеличению уровня доходов и возможности получения дешевых ипотечных кредитов, у болгар существенно улучшилась покупательная способность“ – говорит Горян Варбанов из Newestate.bg.

Источник:  investor.bg

 

Продать недвижимость в Болгарии